Les menus de votre restaurant 👇 :
http://sites.google.com/api-restauration.com/martillac
Les horaires
Lundi, Mardi, Jeudi et vendredi de 12H00 à 14H00
Les personnels de restauration, sous la responsabilité de Mme ELIE Sandrine préparent les repas et organisent la salle de restauration. Un prestataire extérieur, la société API RESTAURATION réalise l’assistance technique du service restauration (diététique, hygiène…) et approvisionne en matières premières (frais, bio, local …) Les cuisines sont aux normes HACCP. Des commissions de restauration ont lieu 4 fois par année scolaire, où siègent Monsieur le Maire ou son représentant, la responsable Jeunesse Education, le personnel communal, un représentant des parents d’élèves, le cuisinier, un personnel de service et le prestataire extérieur afin de veiller à la qualité des repas ainsi qu’au bon fonctionnement des services dans le respect du règlement intérieur. Les menus sont établis en commissions suivants les normes diététiques en vigueur.
Notre commune atteint 25% de produits Bio servi par semaine, un repas 100% Bio servi par mois et un repas vegan par semaine obligatoire..
Des repas à thèmes sont instaurés une fois par mois. La semaine du goût fait aussi l’objet de préparations adaptées. Des animations thématiques sont proposées deux fois par an. Les repas sont pris dans la salle de restauration pour les enfants de maternelle et en self restauration pour les enfants de l’élémentaire et des grandes sections. Les services à table sont assurés par les agents municipaux.
Projet d’Accueil Individualisé (PAI).
Un projet d’accueil individualisé (PAI) est mis en place lorsque les enfants présentent des allergies alimentaires. La demande est engagée à la requête de la famille et du chef d’établissement. Un panier repas est demandé aux familles lorsque l’allergie alimentaire est trop importante. Pensez à le signaler dès le début de l’année à la directrice de l’école et au service animation. Si l’enfant doit prendre des médicaments à l’école, un PAI doit être établi avec le médecin scolaire et le chef d’établissement. Il doit être réalisé en début d’année scolaire, en présence du chef d’établissement, du médecin scolaire, d’un représentant de la mairie, du responsable service jeunesse, du responsable restauration et de l’enseignant de la classe de l’enfant.
Les serviettes en tissu
Suite à notre participation au challenge écologique de « Ma petite planète », une réflexion a eu lieu pour réduire nos déchets à la cantine : après les éco-cups, les ramequins en porcelaine incassable il est temps de s’attaquer aux serviettes en papier !
A compter du 1er septembre 2022, il faudra fournir à votre enfant de maternelle une serviette en tissu (merci de mettre un élastique pour pouvoir la passer autour du cou) avec NOM, Prénom et niveau de l’enfant (PS, MS, GS)
La serviette sera remise tous les soirs dans le cartable pour que vous puissiez la laver si nécessaire.
Merci pour votre contribution à ce projet éco-responsable.